« 地中海クルージング | トップページ | ブルーカード対応 »

2017年6月19日 (月)

いつも何を食べているの?

クルージングについての話題の中でよくある質問の一つに船の中では何を食べているのかというのがあります。答えは普通の食事をしているということです。たまに外食する以外は船の中で自炊しています。ガスレンジ、電子レンジ、冷蔵庫2台を備えていますのでそこそこの食材は保管できますしちょっとした料理も作ることができます。今朝の朝食を例にとりますとヨーグルト、スイカ、メロン、プラム、アメリカンチェリー、ミニトマト、キュウリ、チーズ、卵入りスープスパゲティ、コーヒーというところです。スープは玉ねぎ、トマト、リンゴ、じゃがいもなどを煮込んで作った自家製です。食材は行く先々でそれぞれの地場の安くて良いものを買うようにしています。トルコは野菜や果物などの生鮮食料品は自給率が高いようでかなり安く買うことができます。棒スパゲティ500gは70円、スイカは30円/kg、アメリカンチェリーは500円/kg、たまごは10円/個などです。普段よく食べるのはパン、麺類、肉、ハム、野菜、果物、乳製品などです。

今朝の食事

Dscf4878

« 地中海クルージング | トップページ | ブルーカード対応 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/571826/65432532

この記事へのトラックバック一覧です: いつも何を食べているの?:

« 地中海クルージング | トップページ | ブルーカード対応 »